Como Cozer Ovos na Perfeição
Um ovo cozido parece uma coisa muito fácil de cozinhar, no entanto, se não tivermos atenção ao tempo e pequenos detalhes, esta tarefa fácil pode tornar-se complicada e acabar com um resultado desastroso nos seus ovos cozidos. O tempo de cozedura é importante e depende muito da finalidade a que o ovo cozido se destina. Perceba em baixo como pode obter um ovo cozido perfeito.
Comece por passar os ovos por água e colocá-los depois numa panela ou tacho, cobertos com água.
Junte-lhes um punhado de sal. Isto vai ajudar os ovos a flutuarem e depois a descascarem mais facilmente.
Leve os ovos ao lume e deixe o tacho destapado até a água ferver. Quando a água ferver, desligue o lume e tape o tacho e conte o tempo de cozedura em função do tipo de ovo que quer obter.
Após o tempo de cozedura, escorra os ovos e coloque-os num recipiente com água fria. Pode juntar uns cubos de gelo para parar o processo de cozedura e garantir que não ultrapassa o tempo pretendido.
Desta maneira garante que os seus ovos cozidos estão perfeitos, seja para os comer assim ao natural como para qualquer preparado que pretenda fazer com eles.