Água de Canela Para que Serve e Como Preparar

A água de canela é conhecida por ter vários benefícios para a saúde, entre eles estão as propriedades antixoxidantes e anti-inflamatórias que apresenta. No entanto, a água de canela é também muito associada à perda de peso e emagrecimento saudável, uma vez que ajuda a acelerar o metabolismo na queima de gordura. O consumo regular alia a tão necessária ingestão de água a várias propriedades que favorecem um melhor funcionamento do organismo.

Por exemplo, cada 100g de canela,  contêm 431 mg de potássio, 4g de proteínas, 8,3 mg de ferro, 1002 mg de cálcio, 60 mg de magnésio, além das vitaminas A, C, D, B6 e B12.

Como preparar?

Coloque 1 pau de canela num jarro com 1 litro de água e deixe descansar durante a noite no frigorífico.

Se pretender um resultado mais concentrado, pode também preparar um chá ( 1 chávena de água para 1 pau de canela ) e depois juntá-lo ao preparado do jarro.

Se preferir, junte uma rodela de limão para cortar um pouco o sabor da canela.

Como tomar?

Como noutras preparações, a toma em jejum pode potenciar os seus efeitos. Pode, também, tomar 1 chávena antes das refeições, ajudando na menor absorção de gorduras.

O preparado deve ser ingerido no próprio dia, voltando a repetir a receita no dia seguinte se quiser continuar a tomar.

Contraindicações e cuidados

Deve ter especial atenção se é diabético e se encontra a tomar algum remédio que controle o açúcar no sangue, já que o chá por norma, diminui os níveis de glicose no sangue.

Pessoas que tomem anticoagulantes ou que sofram de cólon irritável, úlceras e problemas de estômago, não são indicadas para ingestão de água com canela.

Consulte sempre o seu médico antes de iniciar a toma de água com canela, ou tomar qualquer outra medida que tenha que ver com a sua saúde.