Como Fazer Creme de Limão / Lemon Curd
O creme de limão é um doce muito utilizado em várias receitas, principalmente algumas receitas inglesas e americanas, nas quais aparece como Lemon Curd. É delicioso mesmo só a acompanhar uma bola de gelado, nas panquecas ou como recheio de bolo de aniversário. Também pode tê-lo simplesmente à mão para quando lhe apetecer uma colher de algo doce 🙂 É muito simples de fazer e dura bastante no frio. De certeza que depois de aprender como fazer creme de limão / lemon curd, vai querer repetir muitas vezes.
Se quiser experimentar o creme de limão numa receita, pode encontrar uma já aqui
Ingredientes:
5 gemas
1oog manteiga
225g açúcar em pó
sumo de 1 limão
Preparação:
Preparar uma taça para fazer banho maria. Quando estiver quente, coloque na taça a manteiga derretida, o açúcar, o sumo de limão e as raspas de limão finas. Por último, juntar as gemas de ovo e mexer sempre (com vara de arame), mantendo o lume num fervilhar brando, até que o creme comece a engrossar e começe a prender-se à vara.