Como Fazer Rolos de Canela Cinnamon Rolls

Os Rolos de Canela, conhecidos também com cinnamon rolls, são um bolo de origem sueca que sofreu algumas adaptações quando importado para outros países. Nos Estados Unidos da América, é um doce muito apreciado e que é servida frequentemente em cafés, restaurantes e um pouco por todas as cozinhas americanas. Basicamente, o rolo de canela é uma massa de pão fermentada, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela. Há quem adicione outros ingredientes de sua preferência como passas ou algumas frutas mas esta é a base clássica. Os americanos costumam servir os Rolos de Canela com queijo creme ou calda de açúcar mas pode também servi-los simples que são igualmente uma delícia. Se nunca experimento esta receita, veja aqui como fazer Rolos de Canela e verá que vai repetir a receita muitas vezes no futuro.

Ingredientes:

3 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
15 g (1 pacote) de fermento biológico seco
3/4 de xícara de leite morno
50 g de manteiga derretida
1 ovo
1/4 de xícara de água
1 pitada de sal

1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
100 g de manteiga

1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres (sopa) de leite

Preparação:

Comece por preparar a massa.

Num recipiente, misture 2+1/4 de farinha, o fermento e o açúcar. Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e coloque esta mistura na bancada ( limpa e bem seca previamente) e faça um buraco no meio. Adicione o sal polvilhando apenas as bordas da farinha.
No buraco, coloque os ovos, o leite morno, a água e a manteiga derretida. Aos poucos, vá empurrando a farinha para o centro, misturando com os líquidos e adicionando lentamente a restante farinha. Vá misturando até conseguir uma massa homogénea. Sove a massa durante mais ou menos 10 minutos. Se sentir necessidade acrescente mais um pouco de farinha ( se nunca preparou massa veja aqui como amassar massa ).

Coloque a massa novamente no recipiente e cubra com um pano, deixando-a levedar por meia hora.

Quando a meia hora passar, retire o ar que se cria na dando uns socos na massa e coloque-a novamente na bancada polvilhada com farinha. Com a ajuda de um rolo de massa, estenda-a em forma de rectângulo e espalhe a manteiga uniformemente por toda a superfície da massa. Polvilhe com o açúcar e a canela previamente misturados.

Faça um rolo com a massa e corte-a em rodelas ( use mais ou menos dois dedos como medida).

Unte um tabuleiro com manteiga e farinha e coloque nele os rolos de canela. Volte a tapar com um pano grosso e deixe crescer até duplicar de tamanho.

Leve depois ao forno em forno pré-aquecido a 180g, durante 20/30 minutos, dependendo dos fornos.

Pode servir os rolos de canela assim simples ou servi-los com uma calda.

Dica: para a calda, vá juntando 2 ou 3 colheres de sopa de leite a 1+1/4 de chávena de açúcar em pó, mexendo bem quando adiciona cada colher de açúcar. Mexa até obter uma calda e espalhe por cima dos rolos de canela.

Se gostar de passas ou tiver outra preferência pode também juntar.