Como Fazer Torta Merengada Com Creme de Limão e Pistáchio Receita Mary Berry

Há chefes de cozinha que sigo assiduamente e experimento muitas das suas receitas. A Mary Berry é uma delas e tem receitas de doçaria simplesmente fabulosas. Uma delas é esta torta de merengue com recheio de creme de limão (o tão famoso Lemon Curd) e pistáchios. É simplesmente uma delicia e fica com um aspecto maravilhoso, como podem ver em baixo. É muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Talvez a única dificuldade seja apanhar o jeito para enrolar o merengue mas até isso se faz com jeito.

Ingredientes:

5 claras ovos
275g açúcar
400g natas batidas com açúcar
Pistáchios picados finamente
Creme de Limão / Lemon Curd (para ver como fazer creme de limão clique aqui)

Preparação:

Bater as claras em alta velocidade até ficarem a parecer núvens. Juntar o açúcar, colher a colher e bater até ficar firme e brilhante. Sabe que o merengue está no ponto quando vira a taças  o merengue não mexe.

Forrar um tabuleiro (de torta, sobre o comprido, não quadrado) com papel vegetal anti aderente e espalhe o merengue com a ajuda de uma espátula. Se preferir o tradicional pano de cozinha, também pode usar.

Espalhar pistáchios cortados finamente por cima e levar ao forno a 180g por 8 minutos. Baixar para 140g e assar mais 15 minutos.

Retirar o merengue do forno. Preparar uma folha de papel não aderente polvilhada com açúcar. Virar o tabuleiro por cima da folha de papel e retirar o tabuleiro e a folha de papel vegetal.

Juntar 3 colheres de sopa de lemon curd às natas batidas e envolver suavemente com a espátula para marmorear, não diluir. Espalhar o recheio por cima do merengue.

Comece a enrolar o merengue. Deve enrolar o merengue no sentido do comprimento, ou seja, deve ficar virada para si a parte mais estreita do merengue e enrolá-lo para a frente, em comprimento. Ele vai sempre partir e ficar com rachas, independentemente da forma que o enrole mas ajuda se fizer um ligeiro corte com uma faca em toda a largura (meça 1 dedo mais ou menos), na ponta do lado que vai começar a enrolar). Não deve cortar até em baixo, só abrir um pouco o merengue para que ajude ao enrolar. Com a ajuda do papel, enrole primeiro apenas a ponta para dentro, pressionando bem com os dedos. O corte suave que fez anteriormente vai ajudar. Depois vá enrolando com cuidado até ao fim, pressionando um pouco cada vez que enrola mais um pouco. No final, aparecerá a camada dos pistáchios no topo e pode enfeitar com flores comestíveis ou outra decoração que prefira.