Como Fazer Pudim de Café com Castanha Caju
Mais uma receita de pudim, fácil de fazer e que pode optar por personalizar com outro fruto seco. Sugerimos aqui com castanha caju porque faz uma junção de sabores muito interessante. O Pudim é uma sobremesa apreciada por muitos e ter várias receitas de pudim ajuda a ir variando e experimentando sabores diferentes.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
4 colheres sopa de café solúvel
¼ xícara de chá de leite quente
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Crocante
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água fervente
¾ de xícara de chá de castanha de caju picada
Preparação:
Junte o café solúvel ao leite e quente e dilua. Posteriormente, junte o leite condensado com esse leite e os ovos e a baunilha. Misture tudo com um fouet até ficar uma massa homogénea.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque o preparado de pudim e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, em banho maria, por 50 minutos ou até ficar firme. ( aqueça um pouco a água para o banho maria )
Deixe o pudim arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos por 4 horas.
Castanha Caju Crocante:
Faça um caramelo com o açúcar. Junte água e deixe ferver. O caramelo vai dissolver e ficar em ponto de bala dura.
Retire do lume e misture a castanha. Rapidamente espalhe o preparado numa bancada previamente untada com manteiga e deixe esfriar até ficar duro. Depois de endurecida, pique o caramelo grosseiramente.
Desenforme o pudim aquecendo um pouco o fundo da forma no fogão.
Espalhe o preparado de castanha por cima do pudim, decorando como quiser.