Como Fazer Mousse de Pistáchio Simples

Por vezes procuramos uma sobremesa que fuja um pouco daqueles sabores mais habituais e nem sempre sabemos o que fazer. Esta receita de Mousse de Pistáchio é simples de fazer porque é só juntar todos os ingredientes numa taça e o resultado é uma sobremesa suave, fresca e deliciosa que deixa todos com vontade de repetir. O pistáchio tem um sabor muito próprio e nas sobremesas ajuda a que o doce não fique tão intenso. Esperamos que experimente e aprenda a fazer esta mousse de pistáchio para repetir muito aí por casa.

Ingredientes:

2 chávenas natas para chantilly
1/2 chávena acúcar em pó
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1 e 1/2 colheres de chá de extracto de amêndoa
2 ou 3 gotas colorante de pistácio ( se quiser que fique com cor verde )
1/2 chávena de pistáchios picados ou triturados ( Se alguém não gostar muito de pistáchios pode preferir usar os pistáchios triturados )

Preparação:

Coloque todos os ingredientes, menos os pistáchios, na taça da batedeira. Bata em velocidade baixa até que se formem pequenas bolhas ( mais ou menos 30 segundos ).
Aumente a velocidade da batedeira para o médio e continue a bater durante mais 30 segundos. Aumente a velocidade para o máximo e continue a bater até o creme ficar macio, espesso e tiver quase duplicado de tamanho.
Coloque a mistura numa outra taça que possa ir ao frio e envolva os pistáchios suavemente. Pode optar por usar pistáchios picados, que dá um toque crocante à mousse ou triturados e ficar com uma mousse mais cremosa e macia.
Leve ao frio até ficar bem firme ( mínimo 4/5 horas )

Pode decorar com alguns pistáchios por cima antes de servir.