Como Fazer Pudim das Freiras
O Pudim das Freiras é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Não leva muitos ingredientes e pode depois finalizar dando um toque especial ao seu gosto, dependendo da ocasião. É, normalmente, um doce muito apreciado e fresco que mistura vários sabores. Experimente e verá que vai passar a fazê-lo muitas vezes.
Ingredientes:
200 g de bolachas Maria
3 Ovos
150 g de açúcar
5 dl de natas
1 lata leite condensado cozido
Preparação:
Comece por triturar as bolachas até ficarem raladas em pó.
Junte o açúcar às natas e bata até obter um chantilly bem espesso.
Passe a forma por água e vá colocando camadas alternadas de chantilly e bolacha, garantindo que a última camada é chantilly.
Leve ao congelador por umas horas, até ficar bem firme. ( pode fazer de véspera e deixá-lo durante a noite )
Desenforme o pudim para um prato largo, colocando o fundo da forma em água bem quente. Leve novamente ao congelador.
Coloque o leite condensado cozido num recipiente, junte as gemas e mexa bem.
Bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva suavemente, sem bater.
Deite a mistura por cima do pudim e decore ao seu gosto. Pode usar frutas vermelhas ou da época ou alguns frutos secos da sua preferência.