Como Fazer Salada De Grão de Bico com Bacalhau

Haverá coisa mais portuguesa que uma bela salada de grão de bico com bacalhau? Certamente que não! São sabores tradicionalmente da comida portuguesa, que deixam qualquer um deliciado e confortado. Para além disso, é uma comida fresca que pode até servir de entrada num jantar especial. É uma receita muito simples e rápida de fazer e pode prepará-la com antecedência, tirando do frigorífico algum tempo antes e deixando voltar à temperatura ambiente antes de servir.

Ingredientes:

600 g de bacalhau cozido e desfiado
400 g de grão-de-bico cozido
1 cebola
3 dentes de alho
4 ovos cozidos
100 ml de vinho branco
1 colher chá de colorau
Azeitonas pretas q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Faça um refogado com azeite, os alhos picados e a cebola ( em meias luas).

Quando estiver tudo bem refogado, junte o bacalhau e envolva bem com o refogado. Regue com o vinho e deixe cozinhar em lume brando uns minutos.

Junte o grão, o colorau, pimenta q.b e verifique o sal. Se necessitar acrescente sal.

Passe a salada para o recipiente que vai servir e  junte as azeitonas e a salsa picada e disponha os ovos cozidos cortados em rodelas por cima. Regue com um fio de azeite e sirva.