Como Fazer Molho de Tomate À Italiana

O molho de tomate à italiana é um molho que serve de base a muitas receitas mas que pode ser consumido só como complemento de qualquer massa. É um molho simples mas que, apesar disso, tem particularidades específicas que algumas pessoas dispensam para facilitar mas que compromete bastante o resultado obtido. Esta é a receita tradicional do molho de tomate à italiana e depois de aprender a fazê-lo e experimentar vai repetir nos mais variados pratos.

1 talo de aipo picado
2 colheres de sopa de manteiga
7 folhas de manjericão
3 cebolas
3 tomates grandes pelados
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de azeite
sal q.b.

Leve um tacho ao lume com o tomate, as cebolas e todos os ingredientes mencionados menos a manteiga, tape o tacho e deixe ferver em lume brando até estarem bem cozidos.
Passe tudo pelo passe-vite e leve novamente a lume brando, destapado para ferver até engrossar.
Mexa de vez em quando para evitar que pegue.
Retire do lume adicione a manteiga mexa bem e rectifique de sal.