Como fazer molho bechamel
O molho bechamel é um bolo básico na cozinha e tem as mais variadas aplicações. Claro que pode sempre comprar o molho bechamel já feito mas digo-lhe que não tem o sabor de um molho bechamel caseiro. Já para não falar que fica muito mais económico prepará-lo em casa. Mas a maior diferença é mesmo o sabor caseiro e acabadinho de preparar, personalizado ao seu gosto. Nada bate isso.
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INGREDIENTES:
50 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
5 ou 6 dl de leite (conforme queira o molho mais ou menos espesso)
sal, pimenta e noz-moscada q.b.;
1 gema de ovo (facultativa).
Preparação:
Faça ferver o leite. Noutro recipiente, aqueça a manteiga, junte-lhe a farinha e mexa muito bem com colher de pau, deixando cozer em lume brando cerca de 1 ou 2 minutos, junte depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem para não granular.
Depois de juntar o leite todo, deixe ferver 2 minutos mexendo sempre. Retire do lume e tempere com os condimentos indicados.
Se o molho se destinar a ser utilizado com peixes, pode temperá-lo com umas gotas de limão.
Ao sair do lume pode juntar-lhe a gema de ovo e mexer imediatamente muito bem, não devendo voltar a ferver.