Como fazer filhoses tradicionais

Cá está outra receita tradicional do Natal e não podíamos deixar de partilhar uma receita tradicional sobre como fazer umas belas filhoses à antiga. Estas são óptimas, ficam macias e muito saborosas. O truque é não as fritar demais já que quando as fritamos muito têm tendência a ficar mais rijas e secas. Experimentem e digam se não valeu a pena 🙂

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1 kg abóbora
500 g Farinha
1 dl leite
4 Ovos
1 saqueta de fermento de padeiro (11 gramas)
Raspa de limão q.b.
açúcar amarelo q.b.
Sal q.b.
açúcar amarelo para polvilhar
óleo para fritar

Leve ao lume um tacho com água e sal, junte a abóbora e deixe cozer. Depois de cozida, escorra-a bem, triture e deixe amornar. Junte o leite, a raspa de limão, o fermento, os ovos e a farinha e amasse muito bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
Retire depois pedaços de massa e estique-a com as pontas dos dedos até que fique bem fina.
Leve ao lume uma frigideira com óleo, quando estiver bem quente frite as filhoses. Depois retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar amarelo e sirva decoradas a gosto.