Como fazer leitelho ( buttermilk ) caseiro
Por vezes deixamos algumas receitas de parte porque pedem que use leitelho ou buttermilk e não sabemos exactamente o que é ou onde comprar. O leitelho é simplesmente o soro que resulta do fabrico da manteiga. É um ingrediente pouco usado nas receitas portuguesas mas muito usado noutros países o que, por vezes, dificulta quando por cá queremos replicar algumas receitas. Hoje já pode comprar leitelho em alguns supermercados mas é verdade que não é fácil de comprar em qualquer sítio e não é algo que costumemos ter em casa. Mas não é por isso que deixa de testar a próxima receita que leve leitelho porque vamos explicar aqui como fazer leitelho em casa, de forma muito simples e igualmente eficaz.
Ingredientes:
Leite a quantidade que desejar
Sumo de limão 1 colher de sopa por cada 100ml de leite
Preparação:
Colocar o leite num recipiente e juntar o sumo do limão. Aguarde 10 minutos e obterá um leite meio “talhado”, espesso e ligeiramente ácido. Tem o seu leitelho pronto para usar! Boas receitas!