Bolo de limão e mirtilo com cobertura de queijo creme ( Dani Doce )

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Esta receita é perfeita para uma base de bolo deliciosa e simples, quer seja para servir só sem os mirtilos ou com eles. Pode usar a receita base para fazer bolos mais complexos e optar por uma cobertura e recheio diferentes ou escolher outra fruta ( amoras, framboesa, etc ) para substituir os mirtilos. É uma receita muito versátil, que pode adaptar ao seu gosto e necessidade. Retirámos a receita ( e fotos ) do site da Daniele Noce  ( de quem gostamos muito das receitas ) e decidimos experimentar. Foi um sucesso por cá! Ah e ainda podem alternar a receita entre usar limão na base ou laranja, como preferirem! Têm mesmo que experimentar!

INGREDIENTES: BOLO SIMPLES COM MIRTILOS

230 gramas de MANTEIGA SEM SAL ( já fiz com sal e ficou bem )
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL ( ou 160g )
Raspas de 1 LARANJA ou LIMÃO
Uma pitada de SAL
4 OVOS
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada ( cada xícara = 160g )
80 ml de LEITE INTEGRAL ( também já fiz com leite normal )
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
1 xícara de MIRTILOS com um pouco de farinha de trigo (para a massa não afundar)

INGREDIENTES COBERTURA QUEIJO CREME:

  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO

PREPARAÇÃO BOLO:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o sal e dois ovos, depois bata mais um pouco. Adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.
  3. Peneire a farinha sobre a massa e adicione o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  4. Por fim, junte os mirtilos à massa e misture levemente. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C até que espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.
  5. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

PREPARAÇÃO COBERTURA QUEIJO CREME:

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Arrume a cobertura sobre o bolo e decore com mais mirtilos.

 

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