Como Fazer Frango Massala

Frango Massala é uma receita de cozinha indiana conhecida mundialmente. Claro que, dependendo das regiões, existem receitas com adaptações ligeiramente diferentes e o resultado não é sempre o mesmo. O que pode ter a certeza é que a receita é deliciosa e se seguir os passos base, o resultado será sempre um prato magnífico. Escolhemos esta receita do projecto Banquete porque já experimentámos e é divinal. Aventurem-se 🙂

Ingredientes:
80g de manteiga
2 cebolas cortadas em tiras
1.4 kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas em cubos
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de sementes de cominho
½ colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de alho ralado
½ colher (chá) de de pimenta caiena
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 colher (chá) de de açafrão da terra
2 tomates
¾ xícara de castanhas de caju picadas
Coentro picado a gosto

Preparação:

 

Coloque 30g de manteiga numa frigideira em conjunto com as rodelas de cebola e deixe cozinhar por 15 minutos em lume baixo, até que caramelizem no próprio açúcar. Reserve.

Adicione um pouco mais de manteiga e comece a selar os cubos de frango, sem colocar demais para não baixar a temperatura da panela. Vá colocando pequenas porções e vá virando ( mais ou menos uns 2 minutos ) para que todos fiquem selados e vá reservando o que já estão. Repita até estarem todos selados.

Coloque os temperos num almofariz ( os temperos em semente têm sempre mais sabor mas se não tiver uso o que tem ) e esmague-os bem. Coloque um pouco mais de manteiga na frigideira, junte os temperos e deixe por 1 minuto mais ou menos, adicione o alho e o gengibre picados finamente. Adicione o leite de côco, a pimenta caiena e o açafrão. Caso a frigideira seque, pode ir colocando um pouco de água.

Junte o frango à frigideira para terminar de cozinhar. Adicione os dois tomates bem picados sem sementes, misture bem e deixe cozinhar um pouco.

Por fim, adicione as castanhas e o coentro e envolva.

Sirva com arroz branco, basmati ou jasmin.