Como Fazer Frango Massala

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Frango Massala é uma receita de cozinha indiana conhecida mundialmente. Claro que, dependendo das regiões, existem receitas com adaptações ligeiramente diferentes e o resultado não é sempre o mesmo. O que pode ter a certeza é que a receita é deliciosa e se seguir os passos base, o resultado será sempre um prato magnífico. Escolhemos esta receita do projecto Banquete porque já experimentámos e é divinal. Aventurem-se 🙂

ingredientes frango massala:
80g de manteiga
2 cebolas cortadas em tiras
1.4 kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas em cubos
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de sementes de cominho
½ colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de alho ralado
½ colher (chá) de de pimenta caiena
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 colher (chá) de de açafrão da terra
2 tomates
¾ xícara de castanhas de caju picadas
Coentro picado a gosto

como fazer frango massala:
Comece derretendo 30g de manteiga e cozinhando as tiras de cebola por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, até que caramelizem em seu próprio açúcar. Reserve. Adicione um pouco mais de manteiga e comece a selar os cubos de frango, sem colocar demais para não baixar a temperatura da panela. Sele por 2 minutos de cada lado dos cubos e vá reservando, deixando a panela livre para outro lote. Quebre os temperos em sementes em um almofariz e coloque na frigideira com um pouco mais de manteiga. Refogue por um minuto e adicone o alho e gengibre picados bem pequenos. Em seguida, adicione o leite de coco, a pimenta caiena e o açafrão. Caso a frigideira seque, pode ir colocando um pouquinho de água. Volte com o frango para panela para terminar de cozinhar. Adicione os dois tomates bem picados sem sementes e misture bem. Por fim, adicione as castanhas e o coentro. Sirva com arroz branco, basmati ou jasmin.

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