Como fazer farófias no forno

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A antiga receita de farófias tradicionais é deliciosa mas leve muito tempo a preparar. Há algo de mágico em preparar farófias em leite e ir cozendo pedaços aos poucos mas a verdade é que é demorado e muito pouco prático para o dia-a-dia. Felizmente que se podem fazer farófias no forno de forma rápida e igualmente deliciosas, com menos aparato na cozinha e sem ter que esperar muito. Veja como fazer e vai adoptar esta receita de forma permanente 🙂

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Ingredientes:
6 claras
100 g de açúcar
Uma pitada de sal

Molho:
5 dl de leite
6 gemas
Casca de 1/2 meio limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicionar a pouco e pouco 100 g açúcar até obter um merengue.

Untar um recipiente com um manteiga. Dispor o merengue em colheradas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

Para o molho, dissolver as gemas e o amido de milho no leite. Juntar os restantes ingredientes e levar ao lume a engrossar.

Servir as farófias com o molho. Polvilhar com canela em pó.

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