Como Fazer Cabrito Assado No Forno Com Batatas
Cabrito assado no forno com batatas é uma das receitas de eleição para o almoço de domingo de Páscoa e existem várias receitas e tipos de preparação. Na verdade, já provei várias receitas e não encontro nada de substancialmente diferente, tirando um ou outro tempero. Pela Beira Alta usa-se banha de porco para untar o cabrito, como forma de abrir os temperos e intensificar sabores. Mais para baixo há quem use manteiga em vez de banha. Há quem use mais pimentão, quem use menos, quem use limão, quem não use limão.
Aqui, optamos por partilhar a receita que costumamos fazer e que fica deliciosa. Claro que pode sempre personalizar ao seu gosto e fazer pequenas alterações. Esperamos que o vosso cabrito fique delicioso!
Ingredientes:
1 cabrito
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de banha
1 dl de azeite
5 dl de vinho branco ( é importante que seja um bom vinho )
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sumo de 2 limões grandes
2 folhas de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Se o seu cabrito não está arranjado, comece por lavar e limpar o cabrito e depois corte-o em pedaços.
Tempere com o sal, pimenta, pimentão, alho picado finamente, louro, o sumo do limão, o vinho, metade do azeite e a salsa. Unte o cabrito com a banha para abrir os sabores. Envolva tudo bem e deixe o cabrito marinar de um dia para o outro. Se não puder marinar de um dia para o outro, garanta pelo menos 4 horas de marinada para que os sabores se integrem bem na carne.
Ligue o forno a 160g. Disponha o cabrito no tabuleiro
No dia, ligue o forno a 160 graus. Disponha o cabrito num tabuleiro, regue-o com a marinada e o restante azeite. Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno, a assar lentamente cerca de 1.45h / 2 h (dependendo do forno e do tamanho do cabrito. Um cabrito de 3kg leva em média 2h a assar).
Vá verificando a assado e regando com o próprio molho, meia hora antes retire o papel de alumínio, aumente o calor do forno e deixe o cabrito alourar.
Para preparar as batatas:
Descasque e lave as batatas, corte-as aos gomos e num recipiente tempere-as com sal, pimenta e colorau, envolva e regue com um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Leve-as a assar tapadas, com folha de alumínio, durante 20-25 minutos.
Retire a folha de alumínio e leve a assar mais dez minutos até ficarem coradinhas.