Como Fazer Açorda de Cação Prato Alentejano
Esta açorda de Cação é um prato deliciosa, que leva poucos ingredientes e que se cozinha apenas em 30 minutos. Pode ou não servir com ovos escalfados, dependendo do gosto e apetite e personalizar o tempero e gosto pelos coentros. A Açorda de Cação é um prato delicioso para juntar uns amigos lá por casa e experimentar uns vinhos e queijos alentejanos a acompanhar.
Ingredientes:
5 dentes de alho
Azeite q.b.
4 fatias de pão alentejano
800 g de postas de cação
Coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque 1,5 litros de água num tacho, junte um pouco de azeite ( mais ou menos 2 colheres de sopa ), 2 dentes de alho sem casca e coentros ( com o talo ) a gosto.
Leve o tacho ao lume e deixe ferver.
Baixe o lume para o médio e junte o Cação. Tempere com sal e pimenta e deixe de cozinhar por 10 minutos.
Retire o Cação do tacho e guarde o caldo. Limpe a pele e retire as espinhas ao peixe.
Noutro tacho, refogue um pouco de azeite com 3 ou 4 alhos em rodelas. Coloque o pão partido em bocados e envolva com o alho e azeite. Junte o caldo de cozedura do Cação e misture tudo bem.
Rectifique com água se achar necessário.
Por fim, Junte o Cação e envolva tudo bem. Pique um molho de coentros a gosto e polvilhe.
Prove e retifique temperos se for necessário.
Sirva quente.
Sugestão:
Pode escalfar no caldo e servir com a açorda. Fica delicioso.