Como Fazer Borrego Assado No Forno Receita Tradicional

Outra receita típica da Páscoa, preferida por muitos para a sua refeição no domingo de Páscoa. Tal como no caso do Cabrito Assado no Forno, o Borrego Assado no Forno tem muitas variações na forma de preparar, no entanto, seja qual for o tempero ou outras diferenças, o resultado é sempre um prato delicioso que todos adoram. Esta receita de Borrego Assado é uma receita tradicional antiga a que juntámos alguns ingredientes de outras receitas e ficou divinal.

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Ingredientes:

As 2 pernas de 1 borrego
150 gr de banha
6 Dentes de alho
1 Colher de sopa de colorau
Sal qb
Pimenta qb
2 Folhas de Louro
2 Cravinhos
2 Cebolas grandes
2 Laranjas médias cortadas em quartos
1 Limão cortado em quartos
1 Ramo de salsa
2 Folhas de louro
2 Copos de vinho branco (3 dl)
1 Copo de vinagre
1 Copo de azeite
1 Ramo de alecrim
2 cebolas grandes

Preparação:

De véspera, num num tabuleiro ou assadeira, disponha uma camada de cebolas às rodelas sobre o qual se colocam as pernas de borrego. Esfregue-o com uma pasta feita no almofariz com a banha, os alhos, o colorau, sal, pimenta, as frutas, a salsa, o alecrim e os cravinhos. Cobre-se a carne com mais rodelas de cebola e deitam-se por cima o vinho branco e o vinagre. Deixe marinar de um dia para o outro.
No outro dia de manhã, ligue o forno a 180graus e retire o borrego da marinada (reserve-a).

Regue a carne com o azeite, tape com alumínio e leve a assar por meia hora.

Passado meia hora, junte a marinada ao tabuleiro e asse por mais meia hora, com o alumínio.

Retire o papel de alumínio e asse por mais meia hora, virando o borrego para alourar de ambos os lados.

Pode servir com batata assada ou outro acompanhamento que prefira.