Como fazer salada de polvo com pimentos e coentros
Os portugueses gostam do seu polvo, seja de prato principal ou apenas como entrada ou petisco. A salada de polvo é muito apreciada e existem várias formas de a preparar, um pouco dependendo dos gostos de cada um. É uma excelente 0pção para iniciar uma noite com amigos lá por casa ou simplesmente para petiscar durante uma conversa. Independentemente do intuito, todos os momentos são boas desculpas para comer uma saladeira de polvo. Deixamos aqui uma receita que apresenta o polvo com pimento e coentros, por norma também muito apreciados, mas pode retirá-los simplesmente ou substituir à sua vontade.
1 polvo com aprox. 1 kg
1 pimento verde pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de chá de pimentão-doce
Sumo de 1 limão
1 raminho de coentros
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Coza o polvo ( ver aqui como cozer polvo e deixá-lo macio ), até ficar macio, em água abundante com os dentes de alho descascados e a folha de louro. Depois tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco. Escorra o polvo, deixe-o arrefecer, corte-o em pedaços pequenos e deite numa tigela.
Adicione a cebola picada finamente, o pimento em tiras bem finas sem sementes e peles brancas, os coentros picados, o sumo de limão e o azeite. Envolva muito bem e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe então com o pimentão-doce e sirva. Pode acompanhar com fatias de pão caseiro.