Como cozer polvo para ficar macio

O Polvo é escolha para imensas receitas mas não é tão fácil de preparar como possa parecer. É um molusco com personalidade e requer cuidados especiais ou pode pôr em risco toda a sua receita. Escolha a receita que escolher, precisará sempre de levar o polvo a cozer numa panela antes ou o resultado poderá ser um daqueles polvos impossíveis de mastigar. Como cozê-lo também pode influenciar e marcar a diferença entre um polvo macio e um polvo que parece borracha. Para garantir que as suas receitas são sempre apreciadas por todos, deixamos aqui a técnica infalível para como cozer polvo e deixá-lo macio.

A melhor técnica para cozer polvo e conseguir que fique macio é mergulhá-lo aos poucos em água a ferver. Isto vai provocar um choque nos tecidos musculares e fazer com que vão cedendo com a diferença de temperatura, deixando-o tenro e macio.

Prepare a água para cozer o polvo com os temperos que preferir ( sal, cebola, alho, louro, etc ) e quando a água ferver prenda o polvo com um garfo grande ou outro instrumento que funcione e mergulhe-o na água por uns momentos, retirando e voltando a repetir por umas duas ou três vezes. Depois de mergulhar pela terceira vez, pode então deixar o seu polvo cozer mais ou menos por uma meia hora ou ir verificando a textura até estar ao seu gosto.