Como fazer queijo camembert gratinado com pera e nozes

O queijo Camembert é maravilhoso porque além de delicioso permite uma variedade imensa de formas de o cozinhar. Seja sozinho, a acompanhar um belo pão ou tostas ou ainda de sobremesa, é quase só dar asas à imaginação e sabemos que não falha. Neste caso sugerimos uma forma única de servir o queijo camembert é fazê-lo gratinado com pera e nozes. Experimente e não se vai arrepender.

  • 1 queijo camembert
  • 2 peras rocha
  • 2 colheres sopa de açúcar amarelo
  • 1 noz de manteiga
  • 50 g. nozes ( ou outro fruto seco que prefira )
  • 100 g. açúcar branco

Descasque as peras e corte-as em quadrados pequenos. Coloque-as numa frigideira juntamente com a manteiga e o açúcar amarelo. Cozinhe-as em lume médio por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que caramelizem.

Corte o queijo ao meio, deixando duas vezes o tamanho na parte superior do queijo. Reserve a parte de cima. Recheio o queijo com metade do preparado de peras e nozes caramelizadas e tape-o com a parte de cima. Leve ao forno a 180º por 5 minutos.

Entretanto, faça um caramelo com o açúcar branco.

Retire o queijo do forno e espalhe o restante preparado de pera e nozes por cima do queijo, cobrindo-o. Leve ao forno por mais uns  2 ou 3 minutos. Retire e coloque no prato que vai servir o queijo. Rege o queijo com o caramelo.

Está pronto a servir. Deve comer-se quente.