Como fazer creme de manteiga para barrar e decorar bolos truques e conselhos

Saber fazer um bom creme de manteiga é essencial para quem costuma fazer bolos. No entanto, nem toda a gente consegue acertar com o ponto e muitas vezes o creme acaba por talhar ou não ficar com a consistência que se queria, o que leva a que se desista e opte por utilizar outros recheios e coberturas. É uma pena porque usar um bom creme de manteiga pode facilitar imenso o resultado final de um bolo e abre muitas portas para a diversidade de cores e sabores que se pode usar.

A pensar nas várias dificuldades ao fazer o creme de manteiga decidimos partilhar este vídeo do bloque La Dolce Rita, que explica passo a passo como obter um creme de manteiga maravilhoso para os seus bolos e fala um pouco do que pode correr mal e como solucionar.

Esperemos que gostem e experimentem.

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Como fazer creme de manteiga passo-a-passo.

CREME DE MANTEIGA

– 4 claras

– 150 gr de açúcar

– 250 gr de manteiga* (MANTEIGA MESMO, NÃO USEM MARGARINA!!!!)

Começa-se por fazer um merengue suíço: levar as claras com o açúcar ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente e a mistura aquecer. Está no ponto quanto estiver morno e não se sentir grãos de açúcar entre os dedos.
Transferir para a taça de uma batedeira e bater até a mistura arrefecer completamente. Nesta altura juntar a manteiga amolecida pouco a pouco, continuando sempre a bater até estar toda incorporada e se obter um creme uniforme e denso.
Pode usar-se este creme para fazer cremes de manteiga de diversos sabores. * Normalmente uso sempre manteiga com sal, mas no cremes como este prefiro usar manteiga sem sal.

NOTA: AO FAZER O CREME, SE POR ALGUM MOTIVO ELE PARECER QUE TALHOU NÃO DESESPEREM, CONTINUEM A BATER. ISTO ACONTECE PORQUE ALGUMA TEMPERATURA NÃO ESTAVA CORRECTA (OU DEIXARAM TEMPO DE MENOS OU DE MAIS AS CLARAS NO BANHO-MARIA, OU A MANTEIGA ESTAVA DEMASIADO FRIA OU MOLE). MAS NORMALMENTE TEM SOLUÇÃO, POR ISSO TENHAM PACIÊNCIA E CONTINUEM A BATER ATÉ O CREME FICAR CREMOSO 😉