Como fazer vinho quente aromatizado com especiarias

A tradição de juntar vinho e especiarias remonta aos gregos mas o vinho quente tem tradição europeia e é uma bebida quente feita normalmente com vinho tinto e especiarias. É uma bebida tradicional dos meses mais frios e, por isso, está associado às festas tradicionais de Natal. Por toda a europa existem versões diferentes de vinho quente, principalmente no que respeita às especiarias que se junta ao preparado mas há uma base comum que se vai mantendo e vai perpetuando a tradição. Por aqui, deixamos esta receita mais de acordo com a tradição portuguesa. Esperamos que gostem!

1 litro de vinho tinto suave
1/2 litro de água filtrada
açúcar cristal à gosto
7 cravos da índia
2 paus de canela
1 vagem de cardamomo amassada
1 anis estrelado
1 lasquinha de gengibre
rodelas de laranja à gosto (eu coloco 3)

Numa panela, adicione o vinho e a água. Conforme vai aquecendo adicione os cravos, a canela, o cardamomo, o anis, o gengibre e as laranjas. Deixe ferver e baixe o fogo. Enquanto cozinha adicione o açúcar aos poucos. Se preferir mais doce, vá juntando açúcar e provando até ficar como gosta e está pronto!

É servir e aquecer as mãos e o coração!