Como fazer tronco de natal

Uma receitinha para fazer um tronco de natal lindo e delicioso para completar a sua mesa de doces natalícios. É um dos doces de natal que os miúdos mais gostam de ajudar a fazer, especialmente na parte final onde podem dar asas à criatividade. Por isso, não só tem aqui mais uma sobremesa como também uma forma de manter as suas crianças ocupadas e divertidas por uns bons momentos. Se nunca se aventurou, aprenda como fazer um tronco de natal e experimente este ano. Verá que não é nada difícil e que o resultado é magnífico.

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Ingredientes:

125 g de Chocolate culinária
5 claras
300 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar de pasteleiro
150 g de açúcar em pó
125 g de farinha
2 Gemas de ovo

Preparação:

Bata as 5 claras em castelo, junte-lhes o açúcar, vá batendo até ficarem bem firmes. Acrescente as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione a farinha peneirada, 50g manteiga já fria e misture delicadamente.
segundo Passo

Deite a massa no tabuleiro, espalhe bem, deixando a superfície lisa e leve ao forno. Retire do forno, desenforme para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrole com a ajuda de um pano e deixe arrefecer.
terceiro Passo

Entretanto prepare o creme: parta o chocolate em pedaços e leve-o a derreter em banho-maria. Junte a restante manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.
quarto Passo

Desenrole o rolo com cuidado, espalhe metade do creme de chocolate por cima, enrole de novo e deixe repousar um pouco. Barre todo o rolo com o resto do creme e passe levemente com as pontas de um garfo no creme para dar o efeito das ranhuras de tronco.
quinto Passo

Decorre a gosto, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.