Como fazer Sangria de frutos vermelhos
Sangria é uma bebida que quase toda a gente gosta. Mesmo quem habitualmente não gosta de vinho, bebe um copo de sangria facilmente porque tem um sabor frutado e doce. Normalmente, a maioria das pessoas opta pela sangria de vinho tinto mas existem outras opções, como é o caso da sangria de frutos vermelhos que optámos por deixar hoje aqui. É deliciosa e perfeita para juntar uns amigos à volta da mesa e apreciar a companhia deles e uma bebida deliciosa.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto Lambrusco frisante
150g de frutos vermelhos
50ml de vodka ( opcional )
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 paus de canela
300 ml de gasosa de limão
Hortelã fresca q.b.
Gelo
Preparação:
Colocar os frutos vermelhos no jarro, metade da gasosa, o açúcar, o vodka e mexer tudo até o açúcar ficar completamente dissolvido.
Voltar a mexer tudo muito bem e deixar repousar no frigorífico por cinco minutos.
De seguida, adicionar paus de canela, o vinho tinto Lambrusco, a restante gasosa, a hortelã e os cubos de gelo.