Como fazer pudim de ovos com vinho do porto
Existem várias receitas de pudim de ovos mas depois há aquelas receitas para ocasiões especiais. O pudim de ovos é por si delicioso, seja qual for a receita, mas um toque diferente com vinho do porto pode torná-lo suficientemente diferente para um jantar especial ou mesmo para a sua mesa de natal. Claro que não é ideal para crianças mas os adultos vão adorar 🙂
Pudim de ovos com vinho do porto
- 560g de açúcar
- 16 gemas + 2 ovos
- 2 dl vinho do porto
- Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter caramelo, deite para uma
- forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e os lados. Deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180 graus. Deite os restantes 400 g de açúcar para um tacho, junte
- Vinho do Porto, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente
- dissolvido. Numa tigela, bata as gemas e os ovos e adicione depois a mistura do
- açúcar, em fio e mexendo sempre.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante
- aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar,
- retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme e sirva
- decorado a gosto.