Como fazer pudim de ovos com vinho do porto

Existem várias receitas de pudim de ovos mas depois há aquelas receitas para ocasiões especiais. O pudim de ovos é por si delicioso, seja qual for a receita, mas um toque diferente com vinho do porto pode torná-lo suficientemente diferente para um jantar especial ou mesmo para a sua mesa de natal. Claro que não é ideal para crianças mas os adultos vão adorar 🙂

Pudim de ovos com vinho do porto

  • 560g de açúcar
  • 16 gemas + 2 ovos
  • 2 dl vinho do porto
  1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter caramelo, deite para uma
  2. forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e os lados. Deixe arrefecer.
  3. Ligue o forno a 180 graus. Deite os restantes 400 g de açúcar para um tacho, junte 
  4. Vinho do Porto, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente 
  5. dissolvido. Numa tigela, bata as gemas e os ovos e adicione depois a mistura do 
  6. açúcar, em fio e mexendo sempre.
  7. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 
  8. aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, 
  9. retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme e sirva 
  10. decorado a gosto.