Como fazer pudim de leite condensado

Pudim é aquela sobremesa que todos gostam e, por isso mesmo, é bom que existam tantas receitas e tão diversificadas. Pode escolher desde o pudim mais tradicional e mais elaborado até aos pudins mais rápidos e mais fáceis de fazer. Pode também personalizar e decidir dar-lhe um travo mais de baunilha, caramelo, laranja ou limão. O que é certo é que todos vão adorar e pode ir variando entre eles. Hoje deixamos uma receita muito fácil de fazer e que leva leite condensado para ficar bem mais saboroso 🙂

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
8 Ovos
500 ml de leite
1 colher (chá) de farinha maisena
1 pau de canela
1 Casca de 1 limão
Caramelo líquido q. b.

Preparação:

Unte uma forma com caramelo e reserve.

Coloque numa tacho o leite condensado, o leite,  a casca de limão ( pode substituir por laranja se preferir ) e o pau de canela. Deixe ferver, mexendo de vez em quando,

Bata os ovos com a maisena, quando estiverem bem batidos junte o preparado que levou ao lume. Vá misturando em fio e sem parar de mexer.

Passe a mistura por um passador de rede.

Deite a mistura na forma previamente untada com caramelo.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 40 minutos.

Pode levar ao lume na forma durante umas 2 horas para ficar bem frio e esperar que arrefeça, desenformá-lo e depois levar ao frio.