Como Fazer Pavlova de Frutos Vermelhos

Pavlova é uma sobremesa deliciosa, à base de merengue, cujo nome tem origem numa homenagem à bailarina russa Ana Pavlova. A sua origem é fonte de discussão entre Australianos e Neo-Zelandeses mas sabe-se que vem daquela parte do mundo. É uma sobremesa magnífica que, para além do sabor, produz um resultado visual maravilhoso. Afinal, todos sabemos que os olhos também comem, verdade?

Ingredientes:

4  Ovos tamanho XL
250 gr Açucar Fino
2 c. sobremesa Amido de milho
1 c. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
1 c. café Extracto de Baunilha

Cobertura:

200 ml Natas Gordas
3 c. sopa Açucar Fino
250 gr Frutos Vermelhos
4  Maracujás
Gotas de limão

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 180º.

De seguida prepare o merengue:

Bata 4 claras de ovos em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente vá juntando 250g de açúcar fino, aos poucos e bata até obter a consistência e brilho do merengue.
Com a ajuda de uma espátula, junte ao preparado de merengue o extracto de baunilha, o amido de milho ( peneire sempre ) e o vinagre branco, envolvendo tudo cuidadosamente.

Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal ( se tiver base de silicone também serve ) e coloque o merengue fazendo um círculo. Baixe a temperatura do forno para 140ºC e leve o merengue ao forno por 1 hora e 10 minutos.

Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer.

Prepare o recheio. Bata 200ml de natas gordas com umas gotas de limão, para dar mais estrutura. Adicione aos poucos 3 colheres de sopa de açúcar.

Depois de a Pavlova estar fria, espalhe os frutos vermelhos por cima e regue com o sumo de maracujá.

Sugestões:
Pode substituir o maracujá por outra fruta que tenha bastante sumo e que prefira.
Pode também fazer vários merengues e preparar uma pavlova de várias camadas.