Como Fazer Pâte Sucrée ou Massa Para Tartes Doces

Pâte Sucrée é uma massa crocante, mais macia e um pouco mais doce que as restantes massas e é muito utilizada para fazer tartes deliciosas. Claro que pode comprar massa já feita no supermercado mas, quem costuma fazer a sua própria massa em casa, sabe que nada se compara a uma massa feita por nós próprios. Esta massa não é nada difícil de fazer mas por levar um pouco a descansar no frio, pode fazê-la com antecedência.

ingredientes:
90g de açúcar de confeiteiro
120g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo batido
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

Preparação:
Misturar a manteiga e o açúcar. Bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa. Adicionar o ovo batido e continuar a mistur. Adicionar a farinha de trigo e o sal. Quando tudo estiver bem misturado, enrolar a massa em película  e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.

A Pâte Sucrée deve ir ao forno a assar antes de fazer a sua tarte. Asse até ficar dourada e pique a base. Depois é só escolher a tarte que vai fazer!