Como fazer pão de ló tradicional Aprenda a forrar a forma de pão de ló

Há por aí muitas receitas de pão de ló e quase todas elas são óptimas. Pode fazer um pão de ló mais bem cozido, menos cozido, com uma capa mais grossa ou mais macia, etc. Mas o que todas as receitas tradicionais têm em comum é a forma como se monta a forma e que parece ser essencial para um bom resultado final. Este vídeo mostra detalhadamente como forrar a forma para assar o pão de ló e como fazer o pão de ló, na sua forma tradicional. Claro que ninguém bate os ovos e o açúcar à mão hoje em dia, é para isso que existem as batedeiras e felizmente!

Ingredientes:

15 Gemas
9 Claras
300 Gr. de Açúcar em Pó
125 Gr. de Farinha de Trigo
1 Colh. de Café Rasa de Fermento
Corante Alimentar (Opcional) para Ficar mais Amarelinho, em Alternativa de Ovos Caseiros.

6 Folhas de Papel (de Impressora) ou Papel Vegetal

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180g

bata as claras em castelo. Junte o açúcar em pó peneirado às gemas e bata por 5 minutos com a batedeira.
Junte metade das claras e envolva sem bater. Repita para as restantes claras.

Junte metade da farinha peneirada com o fermente à massa e envolva. Repita para a restante farinha.

Se quiser, pode juntar um pouco de corante alimentar para dar um tom mais amarelado ao pão de ló.

passe a massa para a forma, começando a despejar a massa na última folha de papel que colocou ao forrar a forma (veja o vídeo para perceber bem).

Leve a forno pré-aquecido a 180g por por 1h e 15h (+ou-).

Logo que esteja cozido retire da forma e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Quando estiver morno, cubra com película aderente até servir