Como fazer pão de ló infalível para bolo aniversário!
Esta massa de pão de ló é perfeita para bolo de aniversário, muito económica e muito fácil de fazer. Vamos lá então aprender como fazer um pão de ló que nunca falha e muito fácil.
Vai precisar de uma batedeira, se for das estáticas é mais fácil porque pode ir adicionando os ingredientes enquanto a batedeira vai batendo. Se não tiver, pode usar das manuais e ir juntando os ingredientes aos poucos ou pedir a alguém que os vá juntando por si.
Coloque 5 ovos na batedeira e deixe-os bater em velocidade máxima, até que eles dupliquem o volume e obtenha um creme esbranquiçado.
Junte 1 chávena de chá (ou 180g) de açúcar aos ovos, aos poucos, e deixe bater por 2 minutos.
Retire da batedeira e junte 2 chávenas de chá (150g) de amido de milho (maizena). Vá envolvendo o amido aos poucos, em movimentos de cima para baixo, de forma suave para não retirar o ar que se criou na massa.
Untar uma forma de 20x10cm com manteiga e farinha e colocar a massa do bolo. Pode colocar papel vegetal no fundo da forma para ajudar a desenformar.
Levar a forno pré-aquecido a 180g, mais ou menos por 45 minutos. Depende do forno, vá verificando a cozedura.
Depois de arrefecido, passar uma faca nas laterais para soltar o bolo e colocar num prato.
O seu bolo está pronto para ser decorado!