Como fazer panquecas receita americana tradicional ( the pioneer woman )
Existem por aí muitas receitas de panquecas. Há quem goste delas mais doces, menos doces, mais finas, mais grossinhas. Mas uma receita que é sempre muito procurada é a receita para panquecas americanas, como vemos tantas vezes na televisão. Esta receita específica, retirámos do site da Ree Drummond ( the pioneer woman ) porque é muito fiel à receita tradicional americana. Apesar de muitas receitas dizerem que são de panquecas americanas, a verdade é que existem ingredientes que por norma os americanos juntam quase sempre às panquecas, como o leitelho ou buttermilk ( como fazer leitelho em casa ) e sem este ingrediente e outros truques, dificilmente as suas panquecas sairão mesmo, mesmo como as tradicionais americanas. Depois há outros truques mais gerais para as panquecas mas vamos explicar tudinho em baixo na receita! Boas panquecas!
Ingredientes:
Ingredients
240g farinha
50g acucar
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
2 ovos grandes
480g leitelho ( buttermilk )
1 colher de chá de extrato de baunilha
manteiga para untar a frigideira
Preparaçã0:
Numa taça grande junte a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e o sal. Mexa brevemente para misturar os ingredientes. Reserve.
Noutra taça junte ovos, leitelho e o extrato de baunilha.
Faça um buraco nos ingredientes secos afastando-os para os lados da taça e verta os ingredientes molhados no meio. Com uma espátula empurre os ingredientes secos para o meio e vá mexendo até deixar de ver farinha mas enquanto massa ainda tem grumos. Não mexa em demasia.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume médio e passe manteiga fria na superfície. Vá colocando a massa em pequenas porções na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando a massa começar a fazer bolhinhas é o momento de virar as panquecas. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos e retire a panqueca.
Sirva com os acompanhamentos que preferir. A panqueca americana é muito comida com xarope de Ácer, que é delicioso mas pode servir com o que preferir. Manteiga açúcar e canela é o nosso preferido!
- Uma boa massa de panquecas tem grumos. Se a sua massa estiver demasiado batida significa que activou o glúten em demasia e as panquecas vão ficar rijas e mais secas.
- Pode comprar leitelho em vários sítios, o Jumbo, Aldi e alguns Lidl já vendem.
- Também pode fazer leitelho em casa ( Leite e vinagre ou limão) mas não tem exactamente o mesmo sabor, apesar de fazer bem o efeito pretendido.