Como fazer ovos mexidos com farinheira
Mais uma entrada de fazer água na boca. Uns belos ovos mexidos com farinheira são uma entrada muito fácil de fazer e que pode depois ser servida de uma só vez num prato maior ou dividir em pequenas porções, por exemplo, usando pequenas fatias de pão, torrado ou não, conforme o seu gosto. Experimente e vai ver que ninguém resiste.
Ingredientes: ( mais ou menos para 8 / 10 pessoas )
- 12 ovos
- 2 farinheiras ( quanto melhor for a farinheira, melhor o resultado final )
- Manteiga a gosto
Preparação:
Coza a farinheira e retire-lhe a pele ( é mais fácil com a farinheira ainda quente ). Parta a farinheira em pedaços granditos e tente deixá-la o mais intacta possível. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira ( se não costuma usar manteiga para fazer ovos mexidos, faça como habitualmente ) e quando estiver derretida junte os ovos já bem batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta. Junte os pedaços de farinheira quando ainda tiver algum ovo líquido para que o sabor da farinheira se espalhe mais pelos ovos.
Retire do lume quando os ovos estiverem como gosta. Mais seco ou mais molhadinhos.
Há quem junte ervas aromáticas no final. É opcional.
Sirva num prato ou em porções individuais. Se quiser, torre umas fatias de pão e reparta os ovos criando várias porções.