Como fazer os scones perfeitos Receita Tradicional

Nada conforta tanto a alma e o estômago como um lanche de domingo com uns magníficos scones, acompanhados com o que mais gostar. Nós preferimos uma receita mais tradicional e das várias que já experimentámos por cá, esta é das que mais gostamos. Os scones ficam fofos, macios e muito deliciosos. Esperamos que experimentem e gostem tanto como nós!

Ingredientes:

350 farinha para bolos
1 colher café sal
1 colher chá fermento
85g manteiga fria
3 colheres sopa açúcar
1,75 dl leite
sumo 1 limao
1 ovo batido
1 colher café aroma baunilha

Preparação:

Junte num recipiente a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e vá envolvendo e misturando com os dedos, até a manteiga estar bem misturada com a farinha. Junte o açúcar.

coloque o leite noutro recipiente e amorne um pouco o leite no micro-ondas, 30 segundos chegam. Junte ao leite o limão e a baunilha e misture com uma colher.

Junte o preparado de leite ao da farinha e misture com uma colher de pau até estar tudo envolvido. Não precisa mexer muito.

polvilhe um pouco de farinha na bancada da cozinha e coloque a massa em cima, vire a massa com as mãos umas quantas vezes até deixar de se colar nas mãos.

Com um cortador ( ou outro utensílio que prefira ) corte pedaços redondos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele com ovo e leve ao forno a 200graus por 10 minutos.

Sirva quente e acompanhe com manteiga, doce ou o que preferir!