Como fazer Ketchup Caseiro rápido e fácil
O Ketchup tornou-se um produto que se usa diariamente na nossa alimentação. Como habitualmente, sabemos que os alimentos que compramos já prontos estão repletos de conservantes e químicos que não são muito saudáveis e pouco ou nada contribuem para o equilíbrio do nosso organismo. Mas, na realidade, quase todos estes produtos têm receitas caseiras, práticas e rápidas de fazer e que eliminam os ingredientes pouco saudáveis da alimentação. Como é o caso desta receita caseira de ketchup, que é muito fácil de fazer e pode fazer-se bastante para guardar por uns dias.
INGREDIENTES
1 kg tomate maduro com rama limpo
1 pimento vermelho
1 cebola-doce
3 dentes de alho
80 g vinagre de sidra
1 folha de louro
10 g sal
qb pimenta
1 c. sobremesa pimentão-doce
1 c. sopa pasta de tomate
60 g açúcar amarelo
PREPARAÇÃO
1. Lave o tomate, limpe-o de sementes e coloque-o em pedaços no copo.
2. Junte o pimento, sem sementes nem películas brancas, cortado em pedaços, a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em pedaços. Pique 6 segundos, na velocidade 7.
3. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte 40 g de vinagre de sidra, a folha de louro, o sal e um pouco de pimenta e programe 40 minutos, a 100º C, na velocidade 2 inversa (sem copo medidor e com o cesto sobre a tampa).
4. Retire a folha de louro e adicione o pimentão-doce, a pasta de tomate, o açúcar amarelo e o restante vinagre e programe 15 minutos, a 120º C , velocidade 2.
5. Espere 5 a 10 minutos e triture 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade até 9.