Como Fazer Doce de Ovos com Laranja e Canela
Doce de ovos e laranja é daquelas coisas divinais que não sabemos como deixar de comer. É muito simples e rápido de fazer e pode optar por deixar a canela de parte, caso não seja fã de canela. O Doce de Ovos com laranja é um excelente substituto para quem não gosta de leite creme e quer servir uma sobremesa rápida e deliciosa, que enche a cozinha de aromas fantásticos. Se nunca provou, tem que experimentar.
Ingredientes:
12 ovos
400g de açúcar
400 ml de sumo de laranja (de preferência natural)
2 colheres sopa de maisena
1 colher sopa de manteiga sem sal (já usei com sal e funcionou)
Açúcar demerara ou mascavado para polvilhar
1 colher de chá de canela (se gostar muito de canela pode usar mais)
Preparação:
Comece por dissolver a farinha maisena no sumo de laranja, mexendo bem para diluir.
Coloque os ovos num tacho em conjunto com o açúcar e bata ligeiramente. Junte no tacho o sumo de laranja com a maisena e leve ao lume brando, mantendo a fervura e mexendo sem parar, até que engrosse.
Quando começar a engrossar, junte a manteiga e a canela e mexa rapidamente para diluir no preparado.
Despeje o preparado num recipiente e deixe-o arrefecer à temperatura ambiente. Leve depois ao frigorífico.
Polvilhe depois com açúcar, queime com um maçarico de cozinha e está pronto a servir.