Como fazer bola de carne rápido e fácil
Bola de carne é uma forma muito prática e rápida de reaproveitar algumas carnes que tem a sobrar e incorporar outras para lhe dar um travo especial. Deixamos aqui uma receita base que pode usar e acrescentar algo mais que tenha por aí a sobrar no frigorífico ou que lhe apeteça experimentar.
Para mais receitas deliciosas e práticas clique aqui
Bola de Carne Rápida
Ingredientes
•450 g de farinha
•1,5 dl de óleo
•4 ovos
•2 dl de leite
•1 colher de chá de fermento em pó
•1 colher de chá de sal
•200 g de fiambre
•150 g de presunto
•150 g de chouriço cortado às rodelas e sem pele
Preparação
•Com a ajuda de uma batedeira, misture muito bem os ovos inteiros, com o óleo e o sal.
•Vá juntando o leite alternando com a farinha.
•Adicione o fermento e continue a bater a massa que deve ficar com uma consistência parecida com a massa de bolo.
•Coloque metade da massa num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha.
•Coloque sobre a massa as carnes, distribuindo-as uniformemente de seguida com a restante massa.
•Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 C, por cerca de 30 minutos.