Como Fazer Barriga de Porco Assada Com Alecrim

Esta receita de barriga de porco assada com alecrim é algo do outro mundo. Apesar de nem toda a gente apreciar esta parte do porco, mesmo assim, o sabor deste assado é tão divinal que conseguem normalmente comer a parte que tem menos gordura e ainda repetem. O assado de porco com alecrim, deixa um sabor suave aromáticas e uma vontade de repetir e voltar a repetir o prato. Podem servir com batata assada ou outro acompanhamento que prefiram. Também podem cortar o assado em quadrados e servi-lo de entrada. Os convidados vão agradecer e muito!

Ingredientes:

1 kg de barriga de porco inteira
4 dentes de alho
4 colheres sopa de banha de porco
2 colheres sopa de ketchup
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher sopa de pimenta preta
4 ramos de alecrim
Sal q.b.

Preparação:

Coloque um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro e disponha a peça de carne em cima. Dê uns cortes na diagonal na parte da gordura.

Num recipiente, junte a banha, o ketchup, o açúcar e a pimenta e misture tudo bem. Barre bem a carne com este preparado e junte sal a gosto à carne. Descasque os alhos, esmague-os e espalhe em cima da carne e por dentro dos golpes que fez na gordura.

Solte um pouco o alecrim com as mãos e espalhe sobre a carne.

Leve a assar em forno pré-aquecido a 160ºc, durante mais ou menos 2 horas, dependendo do forno.  Pode ir regando o assado com a própria gordura que vai ficando no tabuleiro.