Como Fazer Barras de Chocolate Bounty ou Prestigio Caseiro

Quem gosta de côco conhece bem as barras de chocolate Bounty. O que não sabe é que não há nada mais fácil de preparar em casa e obtendo um resultado magnífico. Com um pouco de trabalho de moldagem com as mãos, consegue preparar umas barras de côco e chocolate deliciosas, que todos vão adorar aí por casa. Quem sabe não passa a ser uma daquelas receitas que faz frequentemente para ter algo à mão quando apetece um conforto.

Ingredientes:

3 chávenas de côco ralado
1 chávena de leite condensado
200 g de chocolate

Preparação:

Misture num recipiente o côco com o leite condensado e mexa com uma colher para que fique uma pasta.

Com a ajuda das mãos (o método das mãos é o que funciona melhor) vá moldando a pasta em pequenos rectangulos, pressionando com firmeza até que mantenha a forma.

Coloque os retângulos um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao congelador por 20 minutos (para que ganhe firmeza suficiente para levar ao chocolate).

Parta o chocolate em pedaços e reserve 1/3. Leve o restante ao micro-ondas até derreter. Junte o restante chocolate e mexa até que fique tudo bem derretido.

Com a ajuda de dois garfos, vá mergulhando os retângulos no chocolate, rolando-os para garantir que cobre toda a área com chocolate.

Vá dispondo os retângulos já com chocolate em cima de papel manteiga e deixe-os secar até que fiquem totalmente firmes.

Dica: se preferir, opte por fazer umas bolinhas em vez de retângulos e enfeite com côco antes de o chocolate secar completamente.