Como cozer feijão em 6 minutos!

O feijão é um elemento muito apreciado na cozinha portuguesa. No entanto, muitas vezes acabamos por deixar de lado alguns pratos porque o tempo que o feijão leva a cozer nos faz pensar duas vezes antes de o confeccionar, devido não só ao tempo que necessitamos despender na cozinha como ao gasto de gás ou electricidade.

Nesse sentido, procurámos alternativas à tradicional forma de cozer feijão e encontrámos algumas opções, entre as quais a que partilhamos de seguida e que nos pareceu mais fácil de pôr em prática. Pode parecer complicado no início mas, na realidade, torna-se bastante simples na altura de cozinhar.

Para cozer o feijão vai necessitar:

  • 1 litro de água
  • Sal qb
  • 1 chávena de feijão
  • Panela de pressão

Comece por colocar na panela de pressão a água, o feijão e o sal (pode utilizar outros temperos, se quiser. Aqui usamos apenas o tempero básico como exemplo). Mexa um pouco só para desfazer o sal.
Tape bem a panela, garantindo que as borrachas da panela estão em perfeita condição, e ligue o lume.
Quando ouvir o som da panela chiar conte 3 minutos, retire a panela do lume e deixe o ar da panela sair por si mesmo. Quando já não tiver ar, abra a tampa da panela e mexa o feijão com uma concha, misturando bem. Volte a tapar a panela e volte a colocar ao lume por mais 3 minutos. Passados os 3 minutos, retire novamente a panela do lume e deixe o ar sair novamente sozinho. Volte a mexer a panela e tape-a novamente, deixando o calor aproveitar o resto do calor.
No final, o seu feijão deve estar tão delicioso como habitualmente mas poupou tempo e dinheiro.