Como fazer Bolo de chocolate massa perfeita para bolos decorados e cake pops

Fazer um bolo mais elaborado nem sempre é fácil e uma das grandes dificuldades é encontrar uma massa que seja saborosa, macia mas que aguente ser trabalhada na decoração, principalmente se for com pasta de açúcar que é algo pesado. A pensar nisso, partilhamos este vídeo de Lucas Piubelli no qual ensina a fazer uma massa de bolo de chocolate perfeita para pasta de açúcar e outras decorações.

Esperemos que gostem e experimentem!

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Ingredientes:

200g manteiga sem sal
2 xicaras acúcar
5 ovos
1 iogurte morango
200ml conhaque
1 xícara chocolate em pó peneirado (100g)
2 1/2 xicara farinha
1 colher de sopar fermento 

Na batedeira, juntar 200g de manteiga com 2 xícaras de açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. 

juntar os ovos um a um, batendo sempre após cada adição. Deixar bater 1 minuto para ficar um creme e tudo bem misturado. 

Fora da batedeira, juntar 1 iogurte ( a receita original usa iogurte de morango com geleia de morango mas pode usar qualquer iogurte, de qualquer sabor, ou mesmo integral). 

Juntar também 200ml de conhaque. Se não quer juntar álcool, à receita, pode substituir por leite.

Num recipiente juntar a farinha, o chocolate e o fermento já peneirados e misturar bem com um fouet. 

Adicionar os secos à massa, em 2 ou 3 adições, mexendo bem entre cada uma. 

Colocar a massa na forma (22X10) com papel manteiga na base. 

Levar a forno pré-aquecido a 180g por 30/40 minutos dependendo do forno. Faça o teste do palito para garantir que o bolo está assado.