Bolo de chocolate e maltesers molhadinho sem ir ao forno

Nada como um belo bolo de chocolate para deixar todos mais bem dispostos. Esta receita é deliciosa e nada complicada de fazer e o melhor de tudo é que nem vai ao forno. É um bolo feito sem ir ao forno e cozido em banho maria. O resultado é um bolo de chocolate fofo e molhadinho, que todos vão adorar.

Ingredientes:

Bolo:

100 g de manteiga macia
165 gr de açúcar
4 ovos
210 gr de farinha
125ml de leite
80 g de cacau ou chocolate em pó sem açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Creme de Manteiga:

80 g de chocolate ou de cacau sem açúcar
115gr de açúcar em pó
160gr de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 pacotes de 175gr de Maltesers ou outra marca

Preparação:

Começamos misturando a farinha com o pó de chocolate e o fermento, peneiramos e reservamos. Numa batedeira, começamos por bater os ovos até formar um creme esbranquiçado e crescer duas vezes seu tamanho, adicionar o açúcar e continuar batendo, adicionar a manteiga e, finalmente, adicionar a mistura de farinha, chocolate e fermento e alternar com o leite, até se obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma e cozinhe em banho-maria durante 1 hora (60 minutos), remova da panela, deixe arrefecer e, em seguida, desenforme.

Creme de  manteiga:  bata bem a manteiga com o açúcar em pó. Quando não sentir o açúcar entre os dedos, junte o chocolate e bata até ficar tudo bem integrado.  Junte finalmente a baunilha e bata até ficar liso e cremoso.

Corte o bolo ao meio, remova uma das metades e reserve e, em cima da outra, despeje 1/3 do creme de manteiga e espalhe bem. Coloque o outro meio bolo encima e cubra com todo o resto do creme, o topo e os lados do bolo. Imediatamente coloque os Maltesers um por um, em todo o redor do bolo sempre começando de baixo para cima, fazendo linhas até cobrir totalmente o bolo. Leve ao frigorífico 2 o 4 horas e está pronto para comer e desfrutar.

Este bolo é para uma forma de 20 cm de diametro e 8 ou 10 cm de altura.