Como Fazer Creme de Abóbora e Parmesão
Nada é mais reconfortante que uma sopa quente e deliciosa que nos aconchega a alma e o coração. A sopa é também um excelente auxiliar para início de jantar, deixando todos bem dispostos e prontos para o que vai servir a seguir. Esta receita de Sopa de Abóbora e Parmesão é muito fácil de fazer e o resultado é um creme suave e macio, que deixa todos deliciados.
Ingredientes:
1 kg de abóbora
60 g de queijo parmesão
200 ml de natas
100 ml de leite
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar a abóbora, descascando-a, cortando-a em cubos e colocando num tabuleiro. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Asse no forno a abóbora, em forno pré-aquecido, por 40 minutos.
Coloque a abóbora num tacho, junte as natas e o leite e passe a varinha mágica até ficar tudo bem triturado. Leve a lume brando.
Rale o queijo e junte ao tacho. Prove a ajuste o sal e a pimenta. Se a sopa necessitar adicione um pouco mais de natas ou leite. Deixe em lume brando uns minutos.
Pode servir regado com um fio de natas e uns fios do queijo ralado. Pode também, juntar uns cubos de pão torrado.