Como Fazer Tarte de Chocolate Castanha e Caramelo

Há sobremesas divinais e esta é uma delas. A tarde de chocolate, castanha e caramelo é uma daquelas coisas de comer e chorar por mais e não é difícil de fazer, apesar de ter vários passos. É uma daquelas sobremesas para um jantar especial de amigos e que vai deixar todos a falar dela durante muito tempo. É fresca, doce, macia e crocante ao mesmo tempo. Tem que experimentar para perceber do que estamos a falar!

Ingredientes:

massa:
1 receita de pâte sucrée

caramelo:
1 xícara de açúcar demerara ou cristal
1 xícara de nata ou creme de leite fresco

recheio de chocolate:
300g de chocolate meio amargo (2 barras)
300g de nata ou creme de leite fresco
1 xícara de castanhas de caju torradas e sem sal

Preparação:

caramelo:
Derreta o açúcar em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione a nata, mexendo vigorosamente até dissolver tudo.

recheio de chocolate:
Pique o chocolate e reserve em um pote. Esquente a nata até quase ferver e despeje quente sobre o chocolate. Espere um minuto e mexa até tudo derreter. Reserve duas conchas dessa ganache para finalizar a torta. No restate, adicione as castanhas picadas e misture.

montagem:
Acomode a massa na forma e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos até ficar bem dourada. Coloque todo o caramelo sobre a massa e leve ao frigorífico até ficar firme. Depois, coloque a ganache com as castanhas de caju e leve novamente ao frio para firmar. Por último, finalize com a ganache lisa e deixe no frio até servir.

Sugestão:

Pode usar uma forma redonda ou rectangular.