Como Fazer Ovos de Tomatada

Uma receita para aqueles dias que não sabe bem o que fazer na cozinha e que falta vontade para grandes cozinhados. Esta é uma receita apetitosa e muito reconfortante, que é muito rápida de fazer e que agrada a todos. Se nunca experimentou, tenho a certeza que depois de experimentar vai repetir imensas vezes aí por casa!

Preparação:

2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 quilo de tomates maduros (prefiro tomate de cacho)
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
pimenta branca a gosto
sal a gosto
uma colher de café de açúcar
4 ovos

Preparação:

Comece por picar as cebolas e os alhos de forma grosseira e refogar com o azeite, o louro e a salsa. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte os tomates partidos em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe o tomate ferver e baixe depois o lume para manter a fervura por uns 15 minutos e ir mexendo e esmagando os tomate com a colher. Retire do lume e passe o tomate por um passador ou passe-vite.

Leve novamente ao lume, junte a farinha e mexa até engrossar. Junte uma colher de café de açúcar e misture bem. Prove o molho e verifique temperos.

Escalfe os ovos  directamente no molho ou, se preferir, torre umas fatias de pão e coloque no molho, escalfando depois os ovos por cima do pão.