Como preparar doce de gelatina e leite condensado

Numa altura que os dias já vão ficando mais quentes e já vai apetecendo uns doritos mais frescos, vem mesmo a calhar uma sobremesa rápida que pode preparar em 3o minutos e que é tão deliciosa quanto atractiva ao olhar. Pode personalizar ao seu gosto e usar diversos sabores de gelatina para ir variando. Experimente, vai ver que todos vão adorar.

Ingredientes:

2 embalagens de gelatina de morango ou outro sabor à escolha (com duas saquetas cada)
1 lata de leite condensado
1 medida de leite lata de leite condensado
1 gema
1 colher sopa de farinha maisena
1 colher sobremesa de essência de baunilha
Fruta à escolha para decorar

Preparação:

Siga as instruções da embalagem e prepare a gelatina. Uma vez preparada, despeje a gelatina por taças individuais ( ou se preferir, uma taça grande ) e leve ao frigorífico por mais ou menos 2 horas ou até que a gelatina solidifique totalmente.

Junte num tacho o leite condensado,  a farinha maisena, a gema e o leite e leve ao lume, mexendo continuamente até obter um creme mais espesso.  Retire do lume, acrescente a baunilha e misture bem.

Divida este creme em duas partes iguais e deixe uma delas de parte. Distribua a outra metade pelas taças de gelatina, depois de verificar se a gelatina está bem firme. Deixe no frigorífico por 15/20 minutos.

Prepare as restantes saquetas de gelatina e misture com a restante metade do creme que tinha reservado.

Despeje lentamente sobre a camada de creme branco nas taças.

Decore a gosto, com fruta, hortelã ou outro que aprecie. Deixe no frigorífico até que fique bem fria.

Dica:

  1. Pode optar por colocar pedaços de fruta no fundo das taças antes de todo o processo e ir colocando depois as camadas.
  2. Com os mesmos ingredientes pode montar a sobremesa de forma diferente. Basta cortar a gelatina aos cubos depois de bem sólida ( pode usar até gelatinas de várias cores ), colocar numa taça ou taças individuais  e  despejar o preparado que vai ao lume por cima. Vai ficar com uma espécie de pudim com gelatinas de várias cores. Os miúdos adoram por ser tão colorido.