Como fazer Risotto Cogumelos Receita Jamie Oliver

O Risotto é um prato delicioso mas que nem todos  conseguem acertar com o resultado final. Na realidade, é tudo uma questão de cozer correctamente o arroz e usar ingredientes frescos e sem grandes complicações. Uma receita que fazemos muito lá por casa é esta do Jamie Oliver, porque adoramos Risotto e também cogumelos. Juntar ambos é magnífico! Esta receita do Risotto de Risotto do Jamie Oliver é fácil de fazer e basta seguir atentamente os passos que vai aqui mostrando para conseguirem um Risotto de Cogumelos perfeito. É verdade que o vídeo está em inglês mas deixamos em baixo o essencial para poderem, mesmo assim, fazer a receita. As medidas vão ter que fazer a olho e seguir o vídeo porque ele também não as dá 🙂

 

Ingredientes:

Cogumelos Porcini secos

Outra mistura de cogumelos à escolha

Caldo de legumes

Vermute ou Vinho Branco

Cebola

Aipo

Manteiga

Arroz Arbóreo

Queijo Parmesão

Ervas a gosto ( salsa, estragão, outros )

Meio Limão

Preparação:

Refogar 1 cebola um pouco de aipo com azeite. Quando cebola estiver a ficar transparente
juntar 1 mão cheia de arroz arbóreo e mexer.

Numa tigela, hidratar os cogumelos porcini secos com um pouco de caldo de legumes e reservar.

Juntar um pouco de Vermute ao arroz e mexer.

Assim que se junta o vermute para-se a fritura e começa-se o processo do risotto, juntando conchas de caldo aos poucos, mais ou menos de minuto a minuto e mexendo.

Retirar os cogumelos porcini da água e juntá-los ao arroz, mexendo. Juntar a água dos cogumelos também e mexer. Continuar a juntar caldo e mexer até o arroz estar cozido.

Aqueça uma chapa ou frigideira e coloque nela os outros cogumelos que comprou. Deixe ficar uns minutos para secar bem os cogumelos e ficarem levemente tostados. Após alguns minutos tire do lume e reserve.

Quando estiver cozido retirar do lume e enquanto está quente juntar um nó de manteiga e uma mão cheia de parmesão ( depende se gosta com mais ou menos queijo ). Tape com a tampa e deixe apurar um pouco.

Numa tigela juntar os restantes cogumelos, ervas à escolha ( ele usou salga, estragão ) e regar com um fio de azeite. Espremer para a mistura meio limão e mexer.

Servir um pouco do risotto no prato e colocar uma porção da mistura de cogumelos e ervas por cima. Colocar tb um pouco de manteiga em cima que vai derreter.

Picar um pouco mais de parmesão por cima do prato e servir. Bom proveito!