Como fazer bolinhas de Farinheira óptimas para entrada
As bolinhas de farinheira são muito saborosas e dão uma entrada simples e fácil de fazer mas que deixam todos deliciados. Como são pequenas permitem fazer vários pratinhos e decorá-los de forma a deixar a sua mesa magnífica. Esta é a receita base mas pode sempre servir as bolinhas de farinheira com maionese temperada com ervas aromáticas à sua escolha ou qualquer outro molho que goste e ache que vá bem com farinheira. Experimente. Vai ver que vai ser um sucesso!
3 Farinheiras
1 maçã
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada ( também fica bem com coentros )
Pão ralado
Óleo para fritar
Retire a pele às farinheiras, coloque-as numa tigela e desfaça-as com a ajuda de um garfo. Corte a maçã em cubos pequenos e junte-os à alheira. De seguida junte um ovo e a salsa picada e envolva tudo muito bem. Tente não mexer em excesso para não ficar tudo demasiado em papa. Retire um pouco do preparado e faça bolinhas com as mãos, passando-as depois por pão ralado. Coloque as bolinhas de farinheira no congelador até ficarem congeladas.
Prepare uma frigideira com óleo bem quente e frite as bolinhas em óleo bem quente. Escorra-as em papel para retirar o excesso de óleo. Se apreciar cebola, pode ainda juntar um pouco de cebola picada a gosto.
Sugestão: pode substituir a farinheira por alheira, fica muito gostoso também!