Como fazer pudim de ovos
Pudim de ovos é aquela delicia de que todos gostam e é muito fácil de fazer. Existem várias receitas e várias formas de fazer mas nós costumamos usar esta receita e por isso partilhamos para que todos possam experimentar esta delicia. Boas delicias na cozinha.
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Ingredientes:
2 chávenas açúcar fino
raspas de 1 limão
2 chávenas de ovos
2 chávenas de leite gordo
1 colher de chá de extracto de baunilha
Para o caramelo:
1/2 chávena de água
1 chávena de açúcar
Modo de preparação:
1. Num tachinho junte ½ chávena de água com 1 chávena de açúcar. Deixe ferver em lume médio até virar caramelo.
2. Enquanto isso faça o pudim! Junte 2 chávenas de açúcar fino com as raspas de 1 limão e ajude a soltar os aromas esfarelando com as mãos.
3. Acrescente 2 chávenas de ovos inteiros e peneirados, e envolva bem sem bater demasiado.
4. Por último acrescente 2 chávenas de leite gordo e mexa até não sentir os cristais de açúcar. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e esta pronto o creme do pudim.
5. Cubra a forma com o caramelo. Deite o creme por cima, tape e leve ao forno pre-aquecido a 180º, dentro de um tabuleiro com água.
6. Deixe cozer por 1hora a 1h30 .
7. Depois deixe arrefecer completamente e finalmente desenforme regando com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.